Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Калининградской области

(4012) 64-78-21
Калининград, ул. Летняя, д. 3
Новости

Новости

19.09.2017

"Я бы в медики пошел, пусть меня научат!"...

"У меня растут года, будет мне семнадцать.
Где работать мне тогда, чем заниматься? ... и уже наше:
"Я бы в медики пошел, пусть меня научат!"...
почти что по В.В.Маяковскому:
"Кем быть?

   Начался новый учебный год, для многих юношей и девушек он последний, финальный, и сегодня перед ними стоит вопрос: "КЕМ БЫТЬ?".Так много интересных профессий, не только традиционных, но и новейших.
   Уже стали традицией встречи врачей и других медицинских работников с учащимися выпускных классов Калининградских школ. На этих встречах идет активный разговор о том, что такое медицинская профессия, о престиже медицинской профессии, не только о врачах но и о значении работы среднего медицинского персонала.
   12 сентября 2017 года выпускники школы № 29 пришли в Центральную городскую клиническую больницу и прослушали не доклад, а интересный рассказ- презентацию о том, как работают многочисленные клинические отделения больницы, как работает персонал, спасая очень часто, кажется, иногда безнадежных больных. До слушателей донесено, что в медицинской помощи не все дается легко, много бессонных ночей, трудных диагнозов, пролитых слез. Но все окупается улыбками и благодарными словами спасенных больных и возвращением их к полноценной жизни.
   Рассказано о том, как неузнаваемо за последние годы изменилась больница, как много приобретено современного мощного диагностического и лечебного оборудования, внедрены современнейшие методы лечения. И работать очень интересно.
   Следует помнить некоторые детали. Врачом или средним медицинским работником может стать каждый, но уважаем тот, кто всего себя отдает работе, своей душой чувствует проблемы страдающего человека, нередко жертвует своим свободным временем. А главное, врач всегда, независимо от возраста, должен учиться, ибо сегодня наука развивается стремительно, а со знаниями вчерашнего дня лечить больных нельзя.
   Выбравшим медицинскую профессию хочется пожелать, чтобы через многие десятилетия их профессиональной деятельности у них никогда не было сомнения в том, что профессию и специальность они выбрали неправильно и пожалели бы об этом.
Проф1.jpg
проф6.jpg                                                                                     
проф2.jpg
   Аналогичный разговор по профориентации со старшеклассниками школ №26 и 12 состоялся 14 сентября в службе занятости. В этом разговоре, кроме врача ЦГКБ Чашиной Л.И., приняли участие психолог Центра медицинской профилактики М.А.Магер, а также представитель КОКБ, рассказавшая об областной больнице, и представитель медицинского института БФУ им. И.Канта. Все выступления ребят очень интересовали, в том числе информация о порядке поступления в медицинский институт. При этом следует отметить, что за 10 лет работы он не просто вырос, но стал очень значимым, оснащен современнейшими технологиями обучения студентов, что позволяет готовить хороших грамотных специалистов. И конкурс при поступлении в медицинский институт очень высок.

Чашина.JPG                                     
Магер.jpg
аудитория.jpg

В заключение хочется привести цитату, говорящую о многом.

  Профессия врача - одна из самых древних и почитаемых. Возникновение ее восходит еще к первобытному обществу. Медика всегда считали избранником Божьим, жрецом, стоявшим выше людей других профессий.
   
  В древнеиндийской книге "Аюрведа" (аюр - жизнь, веда - знание) сказано, что врач для больного должен быть отцом, для выздоравливающего - охранителем, для здорового - другом. В книге приведено высказывание выдающегося медика того времени Сушрута: "Врач должен обладать чистым сострадательным сердцем, спокойным темпераментом, правдивым характером, отличаться величайшей уверенностью и целомудрием, постоянным стремлением делать добро. Можно бояться отца, мать, друзей, учителя, но не должно чувствовать страха перед врачом. Последний должен быть добрее, внимательнее к больному, нежели отец, мать, друзья и наставник".

Возврат к списку

Руководство

Литвиненко Сергей Николаевич.jpg

ВРИО Главного врача Литвиненко Сергей Николаевич


Информация